Farinha de Semente
de Abóbora
A semente de abóbora, na maioria das vezes
jogada fora, é um alimento rico em fibras e que ajuda a regular o funcionamento
do intestino. A semente também contém zinco, que reforça o sistema
imunológico no combate dos problemas
de saúde.
Outra substância importante encontrada na semente de abóbora é um óleo com propriedades medicinais, capaz de
evitar os problemas de próstata. Além disso, o consumo das sementes ajuda no
processo de emagrecimento. E se você ainda não se convenceu dos benefícios do alimento, vale lembrar que ela melhora
e muito o humor combatendo a depressão.Uma excelente forma de se consumir o produto é fazer em casa a farinha de semente de abóbora. Veja como preparar essa receita.
Você vai precisar de:
- Sementes de 1 abóbora
Modo de Preparo:
- Deixe as sementes de molho em água filtrada
por algumas horas;
- Depois seque-as com um pano e leve ao forno
por 10 minutos;
- Você também pode deixá-la secar ao natural por
12 horas;
- Feito isso, torre as sementes em uma
frigideira até que fiquem douradas;
- Bata as sementes secas no liquidificador e
depois peneire para obter um pozinho fino;
- Guarde a farinha em um pote com tampa.
Como Usar
Consumir
3 colheres (sopa) da farinha diariamente. Ela pode ser utilizada no preparo de
bolos e biscoitos, acrescentada a frutas, sucos e vitaminas ou com água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário